Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска посетила делегация Китайской Народной Республики

12.12.2019 - Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска посетила делегация Китайской Народной Республики

Беларусь и Китай активно сотрудничают в сферах культуры, науки и образования. 2019 год объявлен Годом образования Беларуси в Китае. Партнёрство с Китайской Народной Республикой в образовательной сфере является одним из приоритетных направлений для Республики Беларусь. Главное в обмене опытом с китайскими коллегами – познакомить их с гостеприимным белорусским народом, культурой и историей нашей страны, и, конечно, с системой образования Беларуси.

12 декабря 2019 года Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска с целью ознакомления с моделью обучения талантов в дополнительном образовании посетила делегация Китайской Народной Республики, в состав которой вошли представители Северо-Восточного педагогического университета провинции Ганьсу.

Гостям Центра был оказан тёплый приём с традиционным белорусским обрядом приветствия хлебом и солью. В рамках встречи гости из Поднебесной познакомились с основными направлениями деятельности Центра «Ранак». Акцент был сделан на дополнительном образовании детей и молодёжи в художественном направлении (декоративно-прикладное-творчество, народное творчество и изобразительное искусство). Представители китайской делегации посетили выставку ДПТ «Калядная зорка», познакомились с историей народной студии изобразительного искусства «Майстэрня мастацтваў», её руководителем Ингой Лищук, учащимися и их творческими достижениями.

Завершился визит большим творческим мастер-классом, участие в котором приняли и наши гости. Ребята с удовольствием продемонстрировали навыки владения рисования в различных техниках. Вдохновлённые такой креативной атмосферой, представители китайской делегации показали и свои умения владеть кистью и карандашом. В итоге каждый участник мастер-класса получил в подарок от китайской делегации свой портрет.

В завершении встречи гости поблагодарили директора Центра Шевченко Наталью Викторовну за сердечный приём, обменялись памятными сувенирами, выразили уверенность, что такие встречи придадут новый импульс укреплению белорусско-китайских отношений.

Фотоматериалы

Разделы сайта