Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

06.11.2020

«Маленькая страна» на «БОЛЬШОМ» конкурсе

Все мы, и взрослые и дети, любим смотреть детские конкурсы эстрадной песни, а если они еще и Международные!!! Все так увлекательно, красиво, впечатляюще. Но, чтобы стать победителем такого конкурса, нужно очень серьезно заниматься, чтобы зритель даже не заметил, насколько трудно было победить. Ведь участник и победитель детского конкурса эстрадной песни – это не только обладатель отличных вокальных данных. Здесь огромное значение имеют его имидж, репертуар, актерское мастерство, умение держаться на сцене и работать с микрофоном, образ, навыки хореографии и мимики, костюм, а также внешние сценические данные. Ведь выступление на Международном конкурсе – это целое шоу. И победить на нем – это стать лучшим из лучших.

Как и где готовят такого исполнителя? Особенно сегодня, когда общеобразовательные и специализированные учебные заведения ориентированы на классическое направление в вокале.

На этот вопрос помогут ответить руководитель вокальной студии «Маленькая страна» ЦДОДиМ «Ранак» г. Минска Садовская Татьяна Сергеевна и ее воспитанники - ребята постоянные победители Республиканских и Международных конкурсов эстрадной песни.

Вокальная студия «Маленькая страна» - это слаженный дружный коллектив руководителя, родителей и детей, где у каждого есть свои обязанности и ответственность за их выполнение: огромное стремление работать с детьми руководителя Татьяны Сергеевны, желание петь ее воспитанников, и, конечно, огромная помощь родителей. Ни одно выступление ребят не обходятся без их участия, они помогают создавать костюм и образ юных исполнителей. А на отчетных концертах родители принимают участие с сольными и ансамблевыми номерами вместе с детьми.

«Ох, и трепетное это дело, участвовать в конкурсах, в которых выбирают лучших из лучших, – говорит Татьяна Сергеевна. – Трепетное, ответственное, сложное…»

Вот и недавно копилку отдела вокально-инструментального творчества ЦДОДиМ «Ранак» они пополнили заслуженными наградами с Международного конкурса искусств «Хрустальный василек-2020».

Маленькие артисты «Маленькой страны» вернулись с наградами:

Богодяж Марк – лауреат 2 степени 🏆

Гришаков Гоша – лауреат 3 степени 🏆

Романовский Матвей – лауреат 3 степени 🏆

Остапенко Марта – дипломант 2 степени 🏆

Ансамбль «Маленькая страна» стал лауреатом 1 степени на этом конкурсе 🏆

Почетно! Престижно! Значимо! Так держать, наша «Маленькая страна»!

Разделы сайта