Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

15.08.2018 Участники районной акции «Лето – пора активная» посетили Минский зоопарк

15.08.2018 - Участники районной акции «Лето – пора активная» посетили Минский зоопарк

Зоопарк – это уникальный музей живой природы, созданный человеком. Можно сколько угодно спорить об условиях содержания животных, гуманности по отношению к ним, но очевидно одно — зоопарки нужны. Нужны тем животным, кто оказался неспособен к жизни на воле, был «уволен» по состоянию здоровья из цирка или остался калекой по тем или иным причинам. Люди помогают братьям своим меньшим и за это получают возможность наблюдать за их поведением, пусть в клетках и вольерах, но зато в безопасности.

Участники районной акции «Лето – пора активная» 15 августа были замечены в Минском зоопарке, где выяснили, что время от времени полезно сменить городские развлечения на общение с верблюдом, фламинго и другими животными. Дети познакомились с животными не только на картинках в книжках, но и в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания.

В ходе экскурсии ребята посетили одно из любимейших мест гостей зоопарка – контактную площадку «Вясковая сядзіба». Там мирно уживаются козочки всех возрастов и мастей, голуби, которые не прочь позавтракать в дружно блеющей и мекающей компании. На все это «безобразие» сквозь прутья решеток смотрят петушки и курочки, которым здесь тоже нашлось теплое местечко.

Время в зоопарке летит незаметно, ведь тут столько интересного! Конечно, сюда хочется возвращаться снова и снова, унося с собой приятные воспоминания и положительные эмоции, ведь каждый год что-то меняется: строятся и расширяются вольеры, рождаются детеныши, появляются новые жители.

В любое время года приятно прикоснуться к дикой природе, увидеть тех животных и птиц, с которыми невозможно встретиться в естественных условиях. Благодаря коллекции Минского зоопарка мы можем показать детям разнообразие удивительного мира животных, объяснить, как важно о них заботится, сохранять численность тех видов, которые находятся на грани исчезновения.

Фотоматериалы

Разделы сайта