Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

25.04.2014

Чернобыль - боль моей страны!

   Чернобыльская трагедия навечно останется в истории белорусского народа и целого мира как крупнейшая техногенная катастрофа. 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор. Чернобыльская авария привела к масштабному радиоактивному загрязнению территорий Украины, Беларуси и  России. В результате катастрофы  на Чернобыльской АЭС пострадали около пяти миллионов человек.

   Чернобыль – это жгучая рана на карте Беларуси. Мы будем постоянно вспоминать об этой трагедии, отдавать дань памяти погибшим, сколько бы лет не прошло.

   Как символ уважения и памяти, в ЦДО ДиМ «Ранак» 25 апреля 2014 года состоялась акция «Чернобыль – боль моей страны», посвященная 28-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Почетными гостями на мероприятии стали директор Минского международного образовательного центра имени Рау Виктор Федорович Балакирев, главный специалист-эксперт представительства Россотрудничество в городе Минске Наталья Александровна Авралева, ученый секретарь военного научного общества, участник ликвидации последствий аварий на Чернобыльской атомной электростанции, полковник Иван Николаевич Кулан, генерал-лейтенант, председатель Белорусского союза офицеров Евгений Васильевич Микульчик, председатель общественного объединения «Русь» Иван Михайлович Корда, а также члены общественной организации ликвидаторов и инвалидов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, учащиеся и педагоги учреждений образования Московского района. По традиции в акции приняли участие Шевченко Наталья Викторовна, председатель организации по производственному принципу РОО «Белая Русь» учреждений образования Московского района г. Минска, и активисты РОО «Белая Русь».

   В ходе акции прозвучали песни и стихи, были зажжены свечи, символизирующие память и жизнь. По окончании акции для гостей была проведена экскурсия в музей истории пожарного дела «Сквозь пламя лет» и концертная программа.

   Минута молчания, звон колоколов - это не только традиция и дань памяти, но и предупреждение: люди, будьте бдительны! Мирный атом – великое благо, но он может стать величайшей бедой, неуправляемым ядерным зверем, пожирающим сотни и тысячи жизней.



Разделы сайта