Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

06.05.2016

В Центре состоялся премьерный показ литературно-музыкальной композиции "Салют Победы"

Май всегда будет ассоциироваться в нашем сознании с Весной и Победой, Весной и Трудом, Весной и Миром. Пройдёт и 100 лет, а победа будет в сердцах народа такой же молодой, как в светлом сорок пятом.

Наше поколение не участвовало в Великой Отечественной войне, но безгранична наша скорбь о погибших в то время. Силу, а не слабость рождала эта ужасная война. Наш долг - быть благодарными людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей, быть достойными их.

Накануне великого праздника - Дня Победы - 5 мая в ЦДО ДиМ «Ранак» состоялся премьерный показ литературно-музыкальной композиции «Салют Победы». Инициаторами проведения встречи стали активисты детских и молодежных общественных объединений учреждений образования Московского района при поддержке организации по производственному принципу РОО «Белая Русь» учреждений образования Московского района г.Минска.

Актеры так искренне играли на сцене, что в зале не было ни одного зрителя, который бы остался равнодушным. Замечательные и проникновенные выступления ребят показали, что память и уважение к стойкости, мужеству тех, кто прошел войну, и к тем, кто погиб - передается следующим поколениям, людям, которые родились спустя много лет после войны.

Почетный гость мероприятия Тамара Семеновна Усович - блокадница Ленинграда, человек широкой эрудиции, с открытой душой и добрым сердцем - поблагодарила всех участников мероприятия, пожелала им творческих успехов и сохранения активной жизненной позиции. Тамара Семёновна надеется, что такие встречи помогают пробудить в душах подрастающего поколения гражданственность и верность своему народу и Отечеству.

Заключительный аккорд встречи стал самым волнительным для юных участников мероприятия - в торжественной обстановке они получили долгожданные октябрятские звёздочки и произнесли торжественное обещание.

Каждый год 9 мая во всех уголках нашей страны около Вечного огня застывают в почетном карауле потомки тех, кто, свершив свой ратный подвиг, завещал нам жить в мире и согласии, отдав за это свою жизнь. И пусть пламя Вечного огня, зажженного как символ памяти о жертвах фашизма, как символ скорби о погибших и величайшей гордости за беспримерное мужество, проявленное в боях, освещает наш путь к миру, будит нашу совесть, чтобы мы не забывали уроков истории и не допустили повторения трагедии.

смотреть фото →

Разделы сайта