Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

27.03.2018

Наша служба и опасна и трудна: для участников акции «Каникулы – пора активная!» прошла экскурсия в музей Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Собравшись вечером у экранов телевизоров, взрослые и дети любят смотреть приключенческие фильмы, в которых проницательный детектив лихо раскручивает запутанное дело и не дает уйти от заслуженного наказания изворотливому преступнику. А ведь именно этим в рамках должностных полномочий занимаются сотрудники правоохранительных органов Республики Беларусь, которые фактически являются коллегами легендарного Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и небезызвестных Шарапова с Жегловым.

27 марта учащиеся Московского района посетили Музей Министерства внутренних дел Республики Беларусь, чтобы ближе познакомиться с деятельностью органов милиции, начиная с времен Великого княжества Литовского и до наших дней. Мероприятие прошло в рамках Дня профориентации районной акции «Каникулы – пора активная!»

В музее ребят ожидала очень интересная и познавательная экскурсия. Перед их глазами разворачивалась история белорусской милиции от первых лет создания до современности. Экскурсия по музею МВД была насыщена не только интересными фактами, но и зрительными впечатлениями. Ценный тематический материал и экспонаты, хранящие память о людях и событиях, произвели особое впечатление на учащихся. Самый большой интерес у детей вызвала экспозиция, посвященная современному периоду. Их внимание привлекли новейшие технологии, которые сотрудники внутренних дел применяют в своей работе, и на эту тему ребята задавали немало вопросов экскурсоводу.

Подобные мероприятия, ставшие уже традиционными, направлены на патриотическое воспитание ребят, через приобщение к истории своей родины и пропаганду беззаветного служения профессиональному долгу. Сотрудники музея уверены, что подобные экскурсии помогут ребятам расширить свой кругозор, научиться активно и с пользой проводить свободное время, развивать эстетический вкус, приобщаться к традициям.

Не трудно также предположить, что кто-то из ребят после такой интересной экскурсии решит в будущем связать свою жизнь со службой в органах МВД.

смотреть фото →

Разделы сайта