Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

22.08.2018

История, застывшая в камне: 22 августа участники районной акции «Лето – пора активная» побывали в самом известном католическом храме столицы

Костёл Святого Симеона и Елены в Минске сегодня является одной из визитных карточек столицы и включён во многие экскурсионные туры по Беларуси и городу Минску. 22 августа красотой и величием Красного костёла смогли полюбоваться и участники районной акции «Лето – пора активная».

Об известных и не очень страницах истории храма ребятам рассказала экскурсовод Галина Ивуть.

Костёл Святого Симеона и Святой Елены –одно из самых узнаваемых культовых зданий Минска. Он был построен в начале ХХ века по инициативе общественного деятеля Эдварда Войниловича. Чтобы хоть как-то унять родительскую боль потери своих детей, Эдвард Войнилович решил увековечить память о них, построив костел, тогда еще на окраине города.

Строительство храма продолжалось с 1905 по 1910 год. Из-за того, что он полностью построен из красного кирпича, в народе его стали просто называть «Красный костёл».

Для многих учащихся знакомство с миром христианской культуры произошло именно в этот день. Ребятам постарались в понятной форме объяснить предназначение и устройство храма, рассказали о таинствах. Множество вопросов и желание ребят вновь посетить храм говорит о том, что экскурсия не прошла зря и оставила свой след в жизни каждого пришедшего.

смотреть фото →

Разделы сайта