Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

20.05.2013

Всего-навсего любить...

   19 мая 2013 года во всем мире прошел День памяти умерших от СПИДа. Впервые подобное мероприятие было организовано в 1983 году в американском городе Сан‑Франциско группой людей, которых коснулась или глубоко волнует проблема СПИДа. Среди основных задач такого Дня памяти - вспомнить тех, чьи жизни унесла эпидемия, поддержать живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей и близких, а также обратить внимание общества и правительства на проблему.
   Миллионы людей во всем мире организуют в этот день всевозможные мероприятия, чтобы почтить память умерших и позволить живым вспомнить, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого. Тема дня в 2013 году — «В солидарности». Она посвящена объединению усилий в борьбе с ВИЧ людей, живущих с этим вирусом и пострадавших от него.
   В Центре «Ранак» 20 мая прошла акция в память умерших от СПИДа «Всего-навсего любить», организованная волонтерами медицинского центра «Доверие». Гостями акции стали координатор центра «Доверие» Шукан Валентина Михайловна и заведующий наркологическим кабинетом Лиля Елена Сергеевна. Все участники акции в знак солидарности повязали ленточку. На протяжении всего мероприятия ребята дискутировали о любви, жизни и нравственных законах.
   В ходе встречи был также представлен квилт - один из самых мощных символов борьбы с пандемией СПИДа в мире. Десятки тысяч людей во всем мире шьют памятные полотна друзьям, любимым, сестрам и братьям, родителям и детям, которых отнял у них СПИД. Они не хотят, чтобы имена их близких навсегда исчезли за цифрами статистики. Квилт – живой и красочный памятник тем, кого мы потеряли. И сами эти люди, и их близкие, создавшие мемориальные полотна, хотели, чтобы мы сохранили здоровье и жизнь. Чтобы те, кого эпидемия пока не коснулась, позаботились о своей безопасности, а те, кто живет с ВИЧ, не сталкивались с враждебным отношением окружающих и могли получать своевременное лечение.
   В конце встречи все желающие могли оставить свое сообщение на стенде пожеланий всем, кого коснулась эта беда.
   Акция завершилась, а проблема осталась. Но возможно, благодаря мероприятию многие задумались о своем здоровье и здоровье близких. 

???????????

Разделы сайта