Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

21.06.2017

В ГОЛ «Ранак» прошло обучающее занятие «По следам Анри Дюнана»

Вместе во имя гуманности! Вот уже более 150 лет Международное Движение Красного Креста помогает всем тем, кто попал в беду или оказался в сложной жизненной ситуации. Природные катастрофы, боевые действия, нищета, эпидемии, инвалидность или простая семейная ссора. Масштаб произошедшего для добровольцев Красного Креста совершенно не важен.

Именно об этом воспитанникам ГОЛ «Ранак» рассказала педагог-организатор Анна Сергеевна Судибор, волонтер Белорусского Общества Красного Креста, на обучающем занятии «По следам Анри Дюнана».

История крупнейшего в мире гуманитарного объединения началась с имени Анри Дюнана. Первую в истории Нобелевскую премию мира он получил, находясь в приюте для бродяг. Начав жизнь богатым наследником, оказался банкротом, в заботе о жертвах войны и нуждающихся лишился куска хлеба и крыши над головой, вынужден был просить подаяния, но остался в истории величайшим филантропом и примером самоотверженности.

Кроме того, это мероприятие – очередная возможность привлечь к деятельности Красного Креста новых волонтеров, то есть людей, которые готовы участвовать в благотворительности, помогая нуждающимся. Кстати, идеи гуманизма в нашей стране уже объединили более 22 тысяч добровольцев, а свыше миллиона двухсот человек считают себя членами Белорусского общества Красного Креста.

В экстренных ситуациях здоровье и жизнь пострадавшего зависят от своевременно оказанной первой помощи. Нередко ее оказывают обычные прохожие. Что такое первая помощь? Как себя вести, если перед вами пострадавший? Каким образом правильно проводить сердечно-легочную реанимацию? На эти и другие важные вопросы ребята смогли получить ответы, посмотрев обучающее видео.

Разделы сайта