Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

03.08.2018

В рамках Года малой родины для участников акции «Лето – пора активная» прошла экскурсия по Лошицкому парку

Родина для человека - это прежде всего его малая Родина. То место, где он родился и вырос. Каждый человек и даже маленький ребёнок должен знать, кем были его предки, что знаменательного находится вокруг него. Лучше познать наследие родного края помогают экскурсии и целевые прогулки.

3 августа участники акции «Лето – пора активная» имели возможность узнать, какие тайны скрывают тенистые аллеи одного из старейших парков города Минска.

Аллеи и поляны Лошицкого парка спрятались от города на самой его окраине. Периодически останавливаясь, ребята всё больше забывали о цивилизации и погружались в прошлое. Вот липовая аллея XVIII в., вековые дубы и сад академика Вавилова. В глубине парка спрятались усадьба и флигель графа Любанского XIX в., ближе к жилому району Серебрянка как памятники нашей истории расположились старые мельницы, винокурня, монумент погибшим во время Великой Отечественной войны, мемориальная доска в память подпольщиц и часовня-усыпальница рода Прушинских. В этом пространстве слишком много наслоений, машина времени рискует дать сбой!

В ходе экскурсии ребята – наши отважные любители старины и романтики – узнали об интереснейших легендах и тайнах Лошицкого парка, а также насладились чудесным пением птиц и шелестом листвы вековых деревьев.

смотреть фото →

Разделы сайта