Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

14.08.2018

14 августа участники районной акции «Лето – пора активная» встретились с дружелюбными питомцами в Музее кота

Приятно возвращаться после тяжёлого дня, когда дома встречает пушистый кот и ложиться рядом: будет мурчать и ластиться, греть своим теплом. Игривость и непосредственность этих домашних питомцев вызывает улыбку и помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Мало кто знает, что такое взаимодействие с животными ученые называют ненаправленной пет-терапией.

Сеанс пет-терапии получили участники районной акции «Лето – пора активная» 14 августа в Музее кота. Ребята пришли в гости не только пообщаться с обворожительными котами и кошками, но и полюбоваться произведениями искусства на кошачью тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративно-прикладные произведения).

Большинство животных, обитающих в музее, в прошлом бездомные. Их подобрали либо на улице, либо забрали из службы отлова бродячих животных. Многие из них находились в критическом состоянии, им грозила неминуемая гибель. Но не стоит бояться. Как пояснили сотрудники музея, коты прошли ветеринарный осмотр, карантин, вакцинацию, а затем устроены в музей.

В конце этой увлекательной встречи в небольшом Котокафе, расположенном в Музее, ребята насладились чашечкой превосходного кото-чая, а также попробовали кото-сладости.

смотреть фото →

Разделы сайта